Das erste verzehrfertige vegane Beef Wellington der Welt kommt aus den Niederlanden

PLNT - logo - Jan Zandbergen

Speziell für das Ostersortiment hat PLNT das erste verzehrfertige Vegan Beef Wellington in den Niederlanden entwickelt. Im Laufe der Jahre wurden mehrere Versuche unternommen, es weiterzuentwickeln, aber es ist PLNT, das jetzt ein Vegan Beef Wellington auf den Markt bringt, das genauso saftig und lecker ist wie das Original.

Wachsende Nachfrage nach pflanzlichen Gerichten

Der Fleischersatzmarkt entwickelt sich stark und wird in den Niederlanden im Jahr 2021 um 8 % gewachsen sein. Laut dem Vleesvervangersmonitor (Fleischersatz monitor) waren in jenem Jahr bereits 54 % der Niederländer flexitarisch, vegetarisch oder vegan. PLNT möchte in diesem Markt eine Vorreiterrolle einnehmen und entwickelt regelmäßig Produkte für Partner, die auf die steigende Nachfrage nach einzigartigen vegetarischen Gerichten reagieren wollen.

Ostern ist die perfekte Gelegenheit für besondere Gerichte, um Freunde und Familie zu verwöhnen. Am besten ist es natürlich, wenn das Gericht sowohl Fleischesser als auch Nicht-Fleischesser glücklich machen kann. Vor diesem Hintergrund hat PLNT diese spezielle vegane Version des Beef Wellington entwickelt, die ab sofort im Online-Supermarkt Crisp und später in diesem Jahr auch in anderen Geschäften erhältlich ist.

Beef Wellington jetzt auch vegan

Beef Wellington ist ein Gericht, das von einem der Köche des Generals und Staatsmanns Arthur Wellesly kreiert wurde. Als Herzog von Wellington besiegte er Napoleon 1815 in der Schlacht von Waterloo. Ihm zu Ehren bereitete der Koch dieses Gericht mit Rinderfilet zu und es wurde auch nach ihm benannt. Es ist mittlerweile ein echter Klassiker, der hauptsächlich rund um die Feiertage zubereitet und gegessen wird.

„Anno 2022 sollte dieses schöne Gericht nicht nur für Fleischesser erhältlich sein. Wir dachten uns, dass es möglich sein müsste, eine vegane Version davon zu entwickeln: genauso lecker und saftig wie das Original, aber nachhaltiger und gesünder“, sagt Marleen Kolijn, Sr. Markenmanager bei PLNT.

Genau wie das Original

Ein guter Grund, sich mit einem Team von Produktentwicklern zusammenzusetzen. Jos Havekotte, Manager Innovation bei PLNT: „Wir haben uns dieser Herausforderung mit großem Enthusiasmus gestellt; mit Beef Wellington als Ausgangspunkt eine echte Innovation anzubieten. Denn dieser Klassier, aber dann next level in einer neuen Art, das ist was wir uns auf der Zunge zergehen lassen wollen! Da wir mit einem Expertenteam zusammenarbeiten, konnten wir letztendlich ein köstliches Produkt entwickeln, mit dem Geschmack des Original Beef Wellington und mit speziell entwickeltem veganem Hackfleisch mit würzigen Pilzen und knusprigem Blätterteig.“

Kolijn: „Mit diesem – zunächst – speziell für Crisp Vegan Beef Wellington entwickelten Gericht können Sie bei einer Dinnerparty sowohl Nicht-Fleischessern als auch Fleischliebhabern die Show stehlen. Eine köstliche vegane Alternative zum klassischen Beef Wellington, speziell zu Ostern von unserem Partner Crisp erhältlich!“

PLNT ist eine Marke der Future Food Group, Teil der Jan Zandbergen Group.

Möchten sie mehr über PLNT und das fleisch-nachfolge-sortiment wissen?